Случайная статья

Где поиграть

Rambler's Top100

    Прикрытие атаки

    01-12-2012 20:12

     Перевод с английского

    Прикрытие атаки – это страховка нападающего на случай, если мяч заблокирован командой противника. Прикрытие атаки в волейболе – это как подбор в баскетболе.

    Это действие должно быть отработано всеми командами высокого уровня. Способность команды прикрыть нападающего поможет выиграть многие из игр, которые иначе были бы проиграны.

    Различные типы подстраховки в некоторой мере зависят от типа атаки. В этой статье мы обсудим подстраховку двух нападающий первой линии, со связующим в первой передней позиции (схема 4-2 и 5-1).

    Прикрытие Атаки

    При прикрытии доигровщика, центральный нападающий, связующий и защитник задней линии на той же стороне, на которой находится нападающий, должны двигаться быстро, чтобы организовать полукруг вокруг нападающего.Два игрока, обеспечивающие вторичную подстраховку – это средний на задней линии и правый на задней линии, заполняют пространство между игроками передней линии и берут все мячи, летящие вглубь площадки.

    Прикрытие Атаки

    При подстраховке центрального нападающего, фланговый нападающий, связующий и центральный задний – также образуют полукруг вокруг бьющего игрока. Два игрока, обеспечивающих вторичное прикрытие – это левый и правый боковые защитники.

    Прикрытие Атаки

    Схема прикрытия при атаке тремя нападающими (схема 6-2)  похожа на предыдущую, за исключением того, что связующий находится сзади нападающего.

    При подстраховке левого внешнего нападающего, центральный нападающий, связующий и защитник задней линии с того же фланга, что и нападающий, должны двигаться быстро, чтобы организовать полукруг вокруг нападающего. Два игрока, организовующих вторичную подстраховку, центральный игрок задней линии и нападающий, не участвующий в атаке, заполняют пространство между игроками передней линии и страхуют от мячей, летящих в глубь площадки.

    Прикрытие Атаки

    При подстраховке центрального нападающего внешний нападающий, ближайший к точке атаки, связующий и центральный игрок задней линии должны двигаться быстро, чтобы организовать полукруг вокруг нападающего. Нападающий, который находится дальше от точки атаки и левый игрок задней линии пространство между игроками передней линии и страхуют от мячей, летящих в глубь площадки.

    Для схем атаки, в которых центральный нападающий не может быстро прикрыть флангового нападающего, связующий должен прикрывать нападающего сзади. Центральный нападающий подбирает мячи на сетке. Остальные игроки располагаются как обычно.

    Комментарии (0)




    Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: